Цифровые технологии в керамической плитке Golden Tile

2 декабря 2013 - Администратор

Цифровые технологии "Digital" в керамической плитке Golden Tile.

Бурное развитие цифровых технологий в мире не оставило и керамическую отрасль без своего внимания. С начала 2013 года завод «Golden Tile» внедрил в производство керамической плитки самую современную в мире на сегодня технологию нанесения рисунка - «Digital Ceramic Decoration Printer».

Что же дает эта новая технология Digital?

Цифровая система нанесения рисунка на керамическую плитку Digital дает несравнимо большие возможности разнообразить графический дизайн в плане самого рисунка и его качества:

  • Стабильность тонов и полутонов.

Преимущество технологии Digital перед используемой сейчас Rotokolor в том, что она имеет значительно более широкий спектр оттенков цвета, которые обеспечивают плавность и мягкость цветовых переходов. Способность печати позволяет наносить рисунки с разрешением, достигаемым 360 dpi, а это уже качество очень приличной фотографии!

Благодаря этому покупатель получает керамическую плитку с супер-высокой детализацией текстуры рисунка самой плитки,  а особенно это заметно на декоративных элементах. неотличимая от природных материалов.

  • Высочайшую резкость и глубину рисунка, позволяющую создавать самые смелые современные дизайнерские находки для интерьера, недоступные для традиционной технологии, например, художественные крупноформатные панно.
  •  Естественный, натуральный вид.

Процесс нанесения рисунка на плитку происходит под высоким давлением, т.е. краска заполняет всю поверхность плитки, даже если плитка имеет рельеф. Это позволяет производить керамическую плитку, которая внешне выглядит как натуральный обработанный камень или мрамор.

  • Позволяет полностью окрасить весь контур плитки. 

Используя цифровую печать, происходит полное закрашивание всей площади плитки, включая и ее края. Вы не увидите больше знаменитую белую кайму по периметру плитки, особенно свойственную шелкографии.

Система цифрового дизайна - Digital это не фотопечать!

Digital Ceramic Decoration Printer - это специальная установка с 4-мя технологическими линиями, через которые проходит лента конвейера.

Керамическая плитка движется по конвейерной ленте и попадает под микро-струи краски (используют те же натуральные специальные красители для керамики, что и при обычной технологии) создающие нужный рисунок. После нанесения рисунка происходит обжиг плитки, в результате чего красители запекаются в глазурь и остаются там навсегда.

Поэтому плитка Golden Tile, произведенная по технологии Digital, так же, как и обычная плитка, устойчива к ультрафиолетовому излучению и рисунок не выгорает на солнце со временем, а это самое главное отличие цифровой печати от обычной фотопечати на керамики, которая обычно выцветает в короткий срок.

Керамическая плитка Golden Tile, где используется технология Digital.
 

Теги: golden tile

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Разработано: ЯКрутов - Приватная лаборатория элитных сайтов