Что такое тон плитки?

31 мая 2013 - Администратор

Тон керамической плитки

- это цветовой оттенок отдельно взятой партии плиток.
Тон керамической плитки важный технический параметр, который должен знать покупатель плитки.

По технологическим причинам изготовления высокотемпературного обжига, плитки одной партии могут отличаться от номинального цвета  по оттенку (плитка может быть чуть светлее, или темнее, а может и совпадать).
Цветовой тон плитки очень сильно зависит от температуры обжига плитки. Так как температура обжига достаточно высокая, то малейшее отклонение температуры от заданной вызывает такой эффект, как тон плитки.


Цветовая тональность присутствует абсолютно у всех керамических плиток: у настенных и напольных, у керамического гранита, у глазурованных и неглазурованных плиток, у плиток импортных или отечественных производителей.

тон плитки. Кодировка. Тон плитки имеет код, состоящий из нескольких цифр, который присваивается на заводе и маркируется на упаковке.
Настоящая проблема в том, что не возможно произвести плитку конкретного тона.

При покупке одной партии плитки нужно быть уверенным, что вся плитка в пределах этой партии поставляются в одной тональности. Покупатель плитки может сам проверить тон плитки, указанный на упаковке, а если нужно будет докупить плитку, то зная код тона плитки поможет подобрать плитку в тон или похожую по тону.

Что же делать, если нужного тона плитки нет у поставщика плитки?

В этом случае надо найти компромиссное решение.

Можно разделить все помещение на несколько разных площадей, которые нельзя видеть одновременно, например: разные зоны одной комнаты, разделённые перегородками, лестничные площадки, разные комнаты, разные коридоры. Также можно уложить плитку разного тона на разные стены в одной комнате. Разный угол падения света на поверхность плитки  делает тональное различие менее заметным, а для этого нужно просто внимательно отследить маркировку на коробках.
Вообще говоря, проблема тональности плитки (разнотона) возникает лишь при сопоставлении двух плиток разного тона друг с другом на одной плоскости.

Важно понимать, что некоторые коллекции керамических плиток изначально задумывались в модных стилях рустик или антика  - т.е. с разным тоном поверхности, стилизованной под старую плитку или камень, навеянной интерьерами старинных замков. В этих коллекциях плитки само понятие тона относительно: этот стиль отрицает точную привязку к какому-либо постоянному тону, делая весь тон плиток «неровным». И если Вы выбираете такую плитку, то Вы выбираете и такой стиль. Мастера рекомендуют укладывать такие плитки в хаотичном порядке. Нужно смешать между собой плитки из нескольких разных коробок и потом укладывать в помещении. Именно так можно добиться того "старинного" эффекта, который задумывали дизайнеры фабрики.

Тон плитки не является браком или ее дефектом.

Читайте внимательно упаковку плитки !

проверьте тон плитки.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Разработано: ЯКрутов - Приватная лаборатория элитных сайтов